Оказывается, корки от бананов или апельсинов, которые мы выбрасываем в
мусоропровод, могут быть полезными.
Из них можно делать целебный и полезный квас. При брожении образуется
определенная кислота, которая необходима нам каждый день, и если пить этот квас,
болезнетворные процессы в организме развиваться не будут. Я уже 2 года пью его,
самочувствие у меня хорошее, да и на вкус он очень приятный.
Как сделать самому этот квас? Взять 3-4 спелых больших банана со
здоровой (не темной и без пятен) кожицей. Бананы хорошо помыть, вытереть насухо,
очистить, сами бананы скушать, а шкурку порезать на мелкие кусочки. Налить в
3-литровую банку 2,5 л холодной кипяченой воды, всыпать стакан сахара и
растворить его. Затем положить в эту сладкую воду порезанные корочки от бананов,
но в банке эти корки мешать нельзя. Их нужно положить и сразу же закрыть банку
марлей. Поставить ее в кухне на стол, не размешивать и не двигать. Через неделю
процедить. Квас готов.